Carlos Serres

Publicado: 25 junio, 2018 en Novedades, Vino
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carlos-serres-2016.jpgHace mucho tiempo, cuando participaba de manera activa en el foro de Verema, había un productor de mucho prestigio en la comunidad: Carlos Serres, inclusive intervenía en el foro y sus vinos se comentaban a menudo. Ayer pasaba por los estantes de una de las tiendas que frecuento y me encontré con una botellita de tempranillo de este mismo productor, como no lo había probado, no lo pensé dos veces y estiré la mano para meterla al carrito. En la etiqueta aparece: Old Vines, así que siguiéndolo al pie de la letra se trata de viñas de por lo menos 25 añitos.

Ya en casa preparando una paella no dejaba de preguntarme el resultado del maridaje, y mira que a mí eso del maridaje no es cosa que me quite el sueño. Una vez descorchado y puesto en la copa me di cuenta de su frutalidad, una nariz muy expresiva y un color de vino joven; frambuesa con ribete oscuro. Aromas intensos a hollejos, ciruela y arándanos. En boca tiene una acidez exquisita y un tanino mullido que le da al conjunto un buen armazón. Vino de trago largo que invita a seguir copeando toda la tarde, creo que compraré media caja y que también con una buena parrillada  sirve para bajar la grasa. No quería dejar pasar este comentario porque creo que es un vino sin el defecto de tantos otros de maderas y alcoholes altos.

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